– ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ
– НЕ ТУСКНЕЕТ И НЕ МЕНЯЕТ ЦВЕТ
– ГИПОАЛЛЕРГЕННОСТЬ
На сегодняшний день для большинства пациентов оптимальным вариантом восстановления зубного ряда является установка металлокерамической коронки. Она обладает отличными прочностными и эстетическими свойствами и имеет очень мало противопоказаний. Данный вид протезирования крайне редко вызывает аллергические реакции, поэтому подходит для большинства пациентов.
Металлокерамика – это коронки изготовленные на металлическом каркасе с керамическим напылением. По форме они в точности повторяют обточенный под установку коронки зуб. Зачастую металлокерамические конструкции устанавливают на жевательные зубы, где первостепенное предпочтение отдается прочности и надежности и, только потом, эстетичным свойствам.
Современная стоматология предлагает много способов и материалов для реконструкции отсутствующих или поврежденных зубов. На сегодняшний день для большинства пациентов оптимальным вариантом восстановления зубного ряда является установка металлокерамической коронки. Она обладает отличными прочностными и эстетическими свойствами и имеет очень мало противопоказаний. Данный вид протезирования крайне редко вызывает аллергические реакции, поэтому подходит для большинства пациентов.
Металлокерамика – это коронки изготовленные на металлическом каркасе с керамическим напылением. По форме они в точности повторяют обточенный под установку коронки зуб. Зачастую металлокерамические конструкции устанавливают на жевательные зубы, где первостепенное предпочтение отдается прочности и надежности и, только потом, эстетичным свойствам.
Современные коронки из металлокерамики имеют ряд неоспоримых преимуществ:
Установка металлокерамической ортопедической конструкции, как и все прочие стоматологические методики, имеют и определенные недостатки. Самый большой минус технологии – необходимость обтачивания довольно большого объема зубных тканей. Даже при минимальной толщине стенки металлокерамической коронки зуб придется спилить на 1,5-2 мм со всех сторон.
Поэтому установка таких коронок является необратимым процессом – сделав это однажды, процедуру придется повторять после окончания срока эксплуатации протезов. По этой причине не рекомендуется металлокерамика на передние зубы. Стоматология предлагает большое количество более щадящих и эстетичных методик для восстановления зоны улыбки.
Недостаткам данной технологии относят также необходимость депульпирования зубов. Учитывая большой объем твердых тканей зуба для обтачивания, в некоторых случаях может возникнуть термический ожог и гибель пульпы. Иногда этот процесс и, как следствие, развитие воспаления, происходит не сразу, а уже в процессе эксплуатации коронок.
Данные проблемы приводят к необходимости снятия протезов, лечения зубов и повторного протезирования. Таким образом, для предупреждения термического ожога пульпы и последующего воспаления стоматологи сразу производят удаление пульпы и пломбирование корневых каналов. Некоторые зубы, например, большие коренные, можно протезировать без данной манипуляции, поскольку они имеют сравнительно большой объем твердых тканей.
Как устанавливаются металлокерамические протезы? Процедура осуществляется в несколько этапов:
1. Терапевтическая подготовка. На данном этапе производится рентген зубов для выявления или подтверждения отсутствия воспалений у верхушки зубов. Протезированию подлежат только здоровые зубы. Рентген также позволяет оценить качество пломбирования, если таковое имеется на зубных каналах. Затем врач определяет необходимость депульпирования зуба. При наличии воспалений у верхушки корня – процедура производится однозначно. Окончательное решение об удалении нерва принимает врач, учитывая состояние зубов подлежащих протезированию. Кариес, прочие стоматологические заболевания перед процедурой обязательно должны быть вылечены. Сильно разрушенные зубы требуют восстановления коронковой части с помощью культевой вкладки. Это повышает надежность и прочность металлокерамических конструкций при значительной механической нагрузке.
2. По окончанию подготовительного этапа стоматолог приступает к протезированию:
Металлокерамика зубы – достаточно долговечная конструкция. Срок службы коронок составляет около 10 лет. Для уверенности в качественной эксплуатации, стоматологи рекомендуют делать периодические контрольные рентгеновские снимки. Это позволит исключить наличие воспалительных процессов у корней зубов и обеспечить своевременное лечение при их возникновении, тем самым продлив срок эксплуатации протезов.
Поскольку на металлокерамику зубов цена, по сравнению с другими стоматологическими технологиями, невысокая, то такой способ восстановления зубов предпочитает большинство пациентов. Высокий профессионализм и большой опыт врачей нашей клиники «Ласка» позволяет обеспечить высококачественный результат протезирования, о чем свидетельствуют отзывы пациентов. Металлокерамика фото до и после говорят сами за себя – недорогие и прочные протезы выглядят очень эстетично и практически не отличаются от настоящих зубов. Цена и качество на металлокерамику имеют оптимальное соотношение.
Отличной альтернативой металлокерамике являются безметалловые керамические коронки. Основное отличие между ними – в материалах протезирования и эстетичности. Основным преимуществом керамических коронок, которые зачастую изготавливаются из фарфора, является их максимальная приближенность к естественному виду зубов. Такие коронки выглядят более привлекательно, не окрашиваются в другие цвета, не изменяют свой оттенок. Тем не менее, керамика уступает металлокерамике в прочности и износоустойчивости. Поэтому лучшим вариантом будет установка металлокерамики на жевательные зубы, которые отвечают за функциональность, а безметалловой керамики – на резцы и передние зубы, основная функция которых заключается в создании красивой улыбки.
В последнее время одним из популярных материалов для металлокерамического протезирования является диоксид циркония. Это высокотехнологичный, качественный и эффективный стоматологический материал, который обладает высокой прочностью и полной биосовместимостью с костными тканями. Сравнительно с обычными металлокерамическими коронками, протезы из оксида циркония обладают многими преимуществами:
Таким образом, для тех, кто еще задумывается над вопросом, что лучше – металлокерамика или цирконий, ответ очевиден. Отличная переносимость и ряд преимуществ полностью оправдывают более высокую стоимость такого протезирования.
Форма отправляется …