Время работы:

Пн-Пт 9:00 - 20:00

Сб 9:00 - 15:00

ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ ПРЯМО СЕЙЧАС
Мы перезвоним в течении 10 минут и запишем Вас на любое удобное время

Имя

Телефон

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Внимание COVID-19!

Публикация: 17 марта 2020

Уважаемые пациенты!

В связи с ситуацией, сложившейся вокруг коронавируса (Covid-19), информируем вас о принятых мерах предосторожности в Стоматологической Клинике ПС ЛАСКА

На данном этапе график работы остается без изменений. Ежедневно мы будем отслеживать ситуацию в городе и будем обсуждать с Вами необходимость Вашего визита. Здоровье и безопасность наших пациентов является нашим приоритетом, поэтому дополнительно в помещении клиники проводятся усиленные профилактические мероприятия, а именно:

  • Установлены диспенсеры с дезинфектором в зонах общего пользования.
  • Проводится дезинфекция перил и ручек дверей четыре раза в день;
  • Проветриваются , обрабатываются кварцем и дезинфицируются помещения кабинетов, коридоров и холлов в перерывах между пациентами;

Наш персонал проинформирует вас о базовых нормах гигиены, а в холле размещен информационный постер.

Мы придерживаемся всем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Больше информации на сайте ВОЗ

Восстановление эмали

Публикация: 04 марта 2020

Восстановление эмали

 

Очень часто мы замечаем на эмали зуба островки, которые отличаются от основного цвета зуба. Они, в отличии от здоровой эмали, имеют матовый, белый цвет. Это начальная стадия кариозного процесса. Мы можем наблюдать данный процесс после снятия брекетов при неудовлетворительной гигиене. Чаще всего этим страдают подростки. Для восстановления  поврежденной эмали разработана специальная методика, которая очень хорошо работает. В стоматологии Ласка детский стоматолог имеет все необходимое для решения этой проблемы.

Чем лучше всего отбелить зубы в домашних условиях?

Публикация: 29 февраля 2016

Не у всех есть время и желание отбеливать зубы с помощью похода к дантисту. Именно поэтому сейчас мы рассмотрим какие способы являются наилучшими в домашних условиях и какие гели с отбеливателями помогут.

В недавно вышедшем на просторы интернета видео от Американского сообщества химиков рассказывается о, как они называют, науке отбеливания зубов. Конечно же, множество людей мечтает о ослепительной улыбке и это видео будет им крайне полезно. В нем рассказывается, что эмаль состоит из минерала под нетривиальным названием гидроксиапатит. Суть в том, что каким бы он ни был плотным через его кристаллы пробиваются микроскопические частички еды.

Конечно, вы можете использовать зубные пасты, щетки, нити и прочее подобное, но ни лишь удаляют самые крупные частички, а все остальное так и остается на эмали. Именно следствием этого проникновения и является потемнение всего зуба или образования пятна, с которым люди пытаются бороться при помощи различных отбеливателей.

Так как же работают такие полоски? Дело в том, что они пропитаны либо гелем с перекисью водорода, либо же перекисью карбамида. Принцип работы в целом у них одинаковый – вступая в контакт они окисляют молекулы, которые выхвали потемнение. Как только вы поместите полоску на зубы вещество на них вступит в реакцию и начнут удалять электроны. Если перейти к сути, то, таким образом, разрушается часть молекулы, которая отвечает за цвет.

По сути, процесс разрушения самой хромофоры схож с процессом отбеливания одежды. Если вы предпочитаете полоскам обычный ополаскиватель для рта после чистки зубов, то нужно чтобы в нем содержался пероксид. В данном случае эффект будет не такой сильный, ведь гель более долгое время контактирует с эмалью.

Конечно, идеальным вариантом было бы выбрать пасту с подобным эффектом, но по факту подобное средство можно считать совсем недейственным – как показали исследования паста лишь очищает верхний слой, но не эмаль.

Если брать ролик в целом, то авторы приходят к мнению, что лучше всего будет вам использовать пероксид, но вот эффект у всех может быть разным, индивидуальным. Ну и, как бы то ни было, но самым лучшим способом будет все же посетить стоматологический кабинет.

Замена обычного лечения зубов лазерным

Публикация: 29 февраля 2016

В данный момент появилась новая и довольно необычная методика лечения зубов при помощи лазера. Обработка ним убивает ненужные бактерии, лечит от кровоточивости десен и это далеко не весь список.

Создатели новой методики под названием Perioblast утверждают, что это очень революционное решение, так как убивает «вредоносные» бактерии, которые вызывают кровотечения десен и расшатывания зубов. Если ее использовать, то можно без всяких болезненных вмешательств просто-напросто стимулировать рост костей, что дает даже возможность стабилизации уже шатающихся зубов. Похоже, что скоро уже можно будет навсегда забыть про бормашину и другие неприятные вещи, за которые не любят дантистов.

Техника была разработана итальянскими врачами в совместной работе с хирургом из Флоренции. Как они заявляют благодаря их методу можно спасти даже то, от чего отказались другие зубные врачи. Тем более что, как уже было сказано этот способ помогает росту из стволовых клеток новых костей. Плюс к этому вы навсегда забудете про болезни десен.

Довольно много людей сталкивается с проблемой шатания зубов на разных периодах жизни из-за гингивита – это болезнь, при которой бактерии-вредители подтачивают зубы. Если не воздействовать на них вовремя, то это может перерасти в более серьезные проблемы и привести к выпадению зубов.

В данный момент все методики которые применяются для лечения гингивита можно считать временными, без сомнений. На некоторых этапах лечение уже становится почти что невозможным, как бы это печально ни звучало. Данный же лазер уменьшает количество нужных бактерий и сохраняет нужные, чтобы не нарушать баланс.

Конечно же, лазер уже довольно давно применяется в данной сфере, но как убеждают создатели Perioblast тут все иначе, и к тому же эта методика не инвазивна.

 

 

×
Хотите мы вам перезвоним?