Не у всех есть время и желание отбеливать зубы с помощью похода к дантисту. Именно поэтому сейчас мы рассмотрим какие способы являются наилучшими в домашних условиях и какие гели с отбеливателями помогут.
В недавно вышедшем на просторы интернета видео от Американского сообщества химиков рассказывается о, как они называют, науке отбеливания зубов. Конечно же, множество людей мечтает о ослепительной улыбке и это видео будет им крайне полезно. В нем рассказывается, что эмаль состоит из минерала под нетривиальным названием гидроксиапатит. Суть в том, что каким бы он ни был плотным через его кристаллы пробиваются микроскопические частички еды.
Конечно, вы можете использовать зубные пасты, щетки, нити и прочее подобное, но ни лишь удаляют самые крупные частички, а все остальное так и остается на эмали. Именно следствием этого проникновения и является потемнение всего зуба или образования пятна, с которым люди пытаются бороться при помощи различных отбеливателей.
Так как же работают такие полоски? Дело в том, что они пропитаны либо гелем с перекисью водорода, либо же перекисью карбамида. Принцип работы в целом у них одинаковый – вступая в контакт они окисляют молекулы, которые выхвали потемнение. Как только вы поместите полоску на зубы вещество на них вступит в реакцию и начнут удалять электроны. Если перейти к сути, то, таким образом, разрушается часть молекулы, которая отвечает за цвет.
По сути, процесс разрушения самой хромофоры схож с процессом отбеливания одежды. Если вы предпочитаете полоскам обычный ополаскиватель для рта после чистки зубов, то нужно чтобы в нем содержался пероксид. В данном случае эффект будет не такой сильный, ведь гель более долгое время контактирует с эмалью.
Конечно, идеальным вариантом было бы выбрать пасту с подобным эффектом, но по факту подобное средство можно считать совсем недейственным – как показали исследования паста лишь очищает верхний слой, но не эмаль.
Если брать ролик в целом, то авторы приходят к мнению, что лучше всего будет вам использовать пероксид, но вот эффект у всех может быть разным, индивидуальным. Ну и, как бы то ни было, но самым лучшим способом будет все же посетить стоматологический кабинет.